当前位置: 首页>魅力沙湾>旅游资讯

沙湾区举行铜河家风楼征集作品评选会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-28
【字体:  】
分享到:

3月25日,我区召开铜河家风楼征集作品评选会。区政协党组成员黄华春参加评选会。

为提升沙湾城市形象,努力打造具有丰富文化内涵、浓郁地方特色的文化景观,全面展示本地文化特色,彰显沫若故里独特文化魅力,我区从今年2月开始采用特别邀请与报纸、网络等方式,面向全国公开征集铜河家风楼文化艺术作品,目前已收到全国范围内有效投稿作品106件,包括雕塑创意、楹联和《家赋》等。

评选会上,由13名知名专家学者、市区有关部门领导组成的专家评审小组本着公开、公平、公正原则,对此次参赛作品进行了现场打分评选,通过严格筛选,采取不记名投票方式,最终评选出入围作品14个,其中楹联作品10对,赋文作品两篇,雕塑作品两件。

据了解,“铜河家风楼”是以传承弘扬“家”文化,体现家庭情缘、故土情结、民族情感和家国情怀为主题,打造的一座极具仿古建筑风韵,集交通、特色商业、旅游景观、历史人文为一体的景观文化廊桥。该桥装修完成后,将进一步提升我区城市品位,打造沫若廉政文化品牌,为廉洁文化建设源源不断注入新活力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: