当前位置: 首页>领导信息>领导活动

区委常委会召开(扩大)会议 专题传达学习省委十二届五次全会精神

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2024-05-17 浏览量:
【字体:  】
分享到:

5月16日下午,区委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习省委十二届五次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记徐岳泉主持会议并讲话。区委副书记熊科兵,区委常委杨建春、游堃、郑会挥、李诚宇、罗桥出席会议。区人大常委会党组书记、主任李勇等列席会议。

会议指出,省委十二届五次全会是在全省上下以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会坚定了推进高质量发展的政治方向,标定了推进高质量发展的路径指向,笃定了推进高质量发展的价值取向,树立了推进高质量发展的工作导向,在四川现代化建设新征程中具有里程碑意义。

会议指出,全区上下要深刻领会把握省委十二届五次全会的精神实质,扎实抓好省委十二届五次全会精神的学习宣传贯彻,找准沙湾在全省、全市大局中的位和势,探索更多破解难题的招数,创造性推动省委决策部署落地落板、终端见效。

会议指出,要加快发展新质生产力,深入推进新型工业化,培育壮大未来产业。要突出科技创新支撑,推进创新平台建设,提升企业技术创新能力,加强科技人才培育。要强化数字赋能增效,大力发展数字经济,加快“智改数转”步伐,推动现代服务业同先进制造业深度融合。要全面深化改革开放,抓好牵引性改革,提升互联互通和对内对外开放合作水平。要增强发展平衡性协调性和可持续性,全面融入成渝地区双城经济圈建设和成都平原经济区一体化发展,深入推进城乡融合发展,加强美丽沙湾建设。要提升人民群众生活品质,践行“小切口,大成效”理念,坚持党建引领乡村振兴,落实“四下基层”制度。要构建更高水平的安全格局,稳固重要初级产品供给安全,加强重点领域风险防范,建设更高水平“平安沙湾”“法治沙湾”。要坚持和加强党的全面领导,扛牢全面从严治党主体责任,牢固树立和认真践行正确政绩观,落实“两个旗帜鲜明”要求。

会议指出,要统筹抓好当前重点工作,强化经济指标调度,抓好抓实招商引资、项目建设、大春生产、“五经普”、安全生产等工作,一盘棋一条心一股劲,踏踏实实办好沙湾的事,为全省、全市发展大局多作贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: