当前位置: 首页>领导信息>领导活动

区长汪秀丽开展节前安全生产检查

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2024-05-06 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月30日上午,区委副书记、区长汪秀丽深入部分餐饮店铺、宾馆、景区,开展节前安全生产检查。

今年1月,省政府办公厅印发《四川省推进瓶装液化石油气“瓶改管”“瓶改电”工作方案》,决定在全省开展不符合标准规范、风险较大的餐饮等场所瓶装液化石油气改用管道天然气或改用电(以下简称“瓶改管”“瓶改电”)工作。目前,沙湾区正有序推进瓶装液化石油气“瓶改管”“瓶改电”工作,切实保障群众生命财产安全。

走进城区部分店铺,汪秀丽实地查看各店铺瓶装液化石油气“瓶改管”“瓶改电”工作落实情况,认真倾听商户对该项工作的意见和建议。她指出,开展瓶装液化石油气“瓶改管”“瓶改电”工作,是从源头上防范安全事故发生,切实消除餐饮行业安全隐患,提升城镇燃气安全水平的有效举措。各镇(街道)、区级有关部门和燃气企业要齐抓共管、形成合力,加快推进这项惠民利民工程,全力以赴把改造工作做好做实。要进一步加强宣传引导,提高商户的积极性,让商户愿意改造、支持改造、主动改造。要严格落实奖补政策,有效减轻商户在改造工作上的经济负担。要严把安全质量关,加强监督和指导,为改造安装、后期维护提供全流程服务保障。

来到天泉湖宾馆,汪秀丽认真询问节前客房预订情况,督导检查消防安全、食品安全、特种设备安全、市场物价等工作。她强调,酒店、宾馆是一个城市的重要窗口,务必要做到接待热情、服务细致,让游客体会到“家”的感觉。要压紧压实主体责任,严格落实各项安全管理制度,做好员工培训、隐患排查、值班值守等工作,确保游客住得舒心。

在沫若戏剧文创园,汪秀丽详细了解景区假期文旅活动安排、服务游客措施、应急预案制定等方面情况。她强调,各有关部门、景区要保持“时时放心不下”的责任感,相互配合、通力协作、履职尽责,用心用情用力做好保安全、保畅通、保服务质量工作,为广大来沙游客提供更加安全舒适的旅游环境,展示好“沫若故里”良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: