当前位置: 首页>领导信息>领导活动

沙湾区举行2024年地震地质灾害 综合实战演练

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2024-05-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

5月24日上午,沙湾区举行2024年地震地质灾害综合实战演练,全面检验全区应对地震和地质灾害的综合处置能力,增强群众防灾减灾意识,提升避险自救能力。

副区长、区抗震救灾指挥部常务副指挥长江立承参加演练并作总结点评。

参加11

“报告抗震办,地震造成的山体垮塌将道路阻断,现场有人员受伤......”此次演练模拟了5月24日上午9时15分,乐山邻市某县突发6.5级地震,震源深度10公里。受地震影响,位于沙湾区踏水镇的乐西高速某施工段旁山体出现裂缝,严重威胁当地群众和施工人员生命安全。同时,通往施工现场的道路边坡也发生了山体垮塌,大量泥土砂石滑落至路面,造成道路阻断,一名施工人员被落石砸中大腿,急需救援。

12

险情发生后,沙湾区抗震救灾指挥部立即启动了区级地震三级响应,并成立前线指挥部,迅速派出抢险救援队伍赶赴现场,开展抢险救援工作。经过各支抢险救援队伍1个多小时的奋战,顺利抢通了受阻道路,受伤人员被成功转移救治,受威胁群众和施工人员得到及时疏散并妥善安置,演练取得了圆满成功,实现了预期效果。

13

据了解,此次演练分为两个阶段,开展了会商研判、调度指挥、道路抢通、现场搜救、人员转移安置5个科目的演练。演练中,各参演单位密切配合、反应迅速、处置有效,达到了预期目的,为全区抢大险、救大灾积累了丰富的实战经验。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: