当前位置: 首页>领导信息>领导活动

乐山市家庭家教家风建设工作推进会在沙湾区召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2024-05-15 浏览量:
【字体:  】
分享到:

5月13日,乐山市家庭家教家风建设工作推进会在沙湾区召开,表扬先进典型,凝聚思想共识,总结经验做法,安排部署工作,切实把全市家庭家教家风建设工作引向深入。

市委常委、统战部部长席代金出席会议并讲话。副市长雷建新主持会议。区委书记徐岳泉致辞。

雷建1

会上,表彰了十名乐山市“新时代好家长”先进代表;沙湾区、市中区桂花楼社区、市妇联、市教育局、市委宣传部负责人围绕家庭家教家风建设工作进行交流发言。

席代金在讲话中指出,近年来,全市家庭家教家风建设取得了新的进展和成效,家庭文明建设氛围日益浓厚,家庭教育形式更加丰富多样,家庭良好风尚培育成效明显。各地各部门要认真总结经验,进一步增添工作举措,共同推动全市家庭家教家风建设工作再上新台阶。

席代金指出,要站在帮助青少年形成良好“三观”的高度,推动家庭家教家风建设,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。要站在推进全面从严治党的高度,加强家庭家教家风建设,筑牢拒腐防变的家庭防线。要站在促进国家发展、民族进步、社会和谐的高度,深化家庭家教家风建设,引领家庭自觉听党话、感党恩、跟党走。

席代金强调,各地党委、政府要认真把握国、省《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》的总体要求,探索形成多渠道、广辐射、强支持的保障机制。要注重整合各方资源和力量,构建党委统一领导、部门分工协作、社会广泛参与的工作格局。要推动红色教育进家庭、入家教、成家风,大力实施“家家幸福安康工程”,教育引导广大家庭自觉培育优良家风。要把家庭家教家风建设工作同正在开展的党纪学习教育结合起来,推动廉洁文化进家庭。要加强宣传引导,大力弘扬社会主义家庭文明新风尚,把“家”成效转化为推动高质量发展的动力源泉。

徐岳泉在致辞中说,近年来,沙湾区以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,创新构建了“434”家庭教育工作体系,全区家庭家教家风建设工作不断提质增效。接下来,沙湾区将深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述,充分发挥家庭家教家风建设在基层社会治理的重要作用,厚植家国情怀、讲好家风故事、夯实文明根基、培育时代新人,凝聚起奋进新征程、建功新时代的家庭家教家风建设合力。

会前,与会人员现场参观了郭沫若(故居)纪念馆、沙湾小学2个“省级家风家教创新实践基地”和铜河家风楼,学习借鉴了沙湾区在开展家庭家教家风建设工作上的好经验、好做法。

市委副秘书长荆河力,市妇联主席韩涛,市政府副秘书长梅小彬,市委教育工委书记、市教育局局长刘才能,市委宣传部副部长杨国忠,区领导周强、李诚宇、杨宇以及各县(市、区)党委分管负责人和有关部门负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: