当前位置: 首页>领导信息>领导活动

沙湾区召开2024年第二季度安全生产例会暨“五一”期间安全防范工作会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2024-04-30 浏览量:
【字体:  】
分享到:

近日,沙湾区召开2024年第二季度安全生产例会暨“五一”期间安全防范工作会,会议总结一季度安全生产工作,研究部署二季度和“五一”期间安全生产重点工作。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话。各镇(街道),区级有关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,当前已进入汛期,暴雨、大风等恶劣极端天气频发,安全生产形势复杂严峻。各镇(街道)、有关部门要清醒认识当前严峻的安全形势,深刻吸取近期各地典型事故教训,进一步提高政治站位,绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全生产的责任感、使命感、紧迫感,牢牢守住安全发展底线。

会议强调,要采取有力措施,切实防范化解安全风险。要抓实抓好森林防火工作,严格落实森林防火“12个100%”和“9个上阵”等工作要求,突出全链条管理,加强用火巡查、隐患排查、特殊人员监护管理,抓好应急队伍值守和应急装备储备等;要提前做好防汛救灾准备。围绕“零死亡、零失踪、零重伤”目标,不折不扣落实12个100%防汛减灾要求,加强会商研判,预警信息传达,严格落实“三个避让”“三个紧急撤离”要求,开展全方位的安全隐患排查整治;要毫不放松抓好安全生产工作。持续深入推进安全生产治本攻坚三年行动,推动2024年治本攻坚目标任务的落实落地。进一步强化旅游、道路交通、矿山、建筑施工、城镇燃气、城乡消防等重点行业领域的安全监管,深入开展“强安2024”监管执法专项行动,严厉打击各类非法违法行为。

会议要求,要拧紧责任链条,不断提升应急处置能力。各镇(街道)、行业主管部门要严格落实属地管理和行业监管责任,全力做好“五一”期间安全防范工作,要精准研判安全风险,采取有效的管控措施,开展全覆盖安全大检查,有效整治各类问题隐患。要严格落实24小时值班、领导在岗带班、外出报备等制度,及时应对异常情况和突发事件。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: