当前位置: 首页>领导信息>领导活动

徐岳泉同志任乐山市沙湾区人武部党委第一书记

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月1日上午,乐山市沙湾区人武部党委第一书记任职大会召开。市委常委、乐山军分区司令员王建华出席会议并宣布任职决定:徐岳泉同志任乐山市沙湾区人武部党委委员、第一书记。区委书记、乐山市沙湾区人武部党委第一书记徐岳泉作表态发言。

王建华在讲话中指出,党管武装是我们党和军队的优良传统和特有的政治优势,也是省军区部队和国防后备力量建设必须坚持的根本原则和根本制度。要大力加强思想政治建设,毫不动摇坚持党对军队绝对领导原则和制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制;要认真落实党委议军、工作述职、现场办公等基本制度,认真研究解决国防后备力量建设重大问题,确保党管武装工作落实见效;要扎实推进备战打仗各项工作落实,狠抓部队实战化训练和军地联合演练,不断优化民兵力量体系和应急管理保障体系,走出新时代民兵装备建设健康持续发展路子;要突出做好军事斗争国防动员准备,紧紧围绕改革创新,不断深化基层人民武装部规范化建设,建立健全和规范民兵履职补助制度,切实提升公民和社会组织依法履行义务的荣誉感和获得感,增强后备力量发展后劲;要在提高征兵“五率”上下功夫,紧密结合地域实际,抓好一年两次征兵工作,确保输送的优质兵员满足现代战争的要求;要积极发挥职能作用,发扬军政军民团结的优良传统,人武部要发挥军事机关的作用,主动作为,切实把民兵打造成一支有组织、有纪律、有朝气、有战斗力的铁拳队伍,积极参加常态疫情防控、乡村振兴、抢险救灾、维稳处突等重大任务,为沙湾区经济社会发展贡献力量。沙湾区各级党委政府要继续落实好优抚优待政策,持续做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学、维护军人军属权益等工作,持续营造军民鱼水一家亲的浓厚氛围。

徐岳泉在表态发言时说,坚决拥护、坚决服从、坚决落实乐山军分区党委决定,始终牢记党管武装职责,扛责在肩、履责于行、务实作为,强化政治担当,把牢政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,用其武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央、中央军委和习近平主席的决策部署在沙湾不折不扣地落实落地,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。将聚焦练兵备战,锻造精兵劲旅,始终牢记习主席“能打仗、打胜仗”等系列重要指示精神,持续深化党史学习教育,紧扣服务中心大局,加强军地对接,推动融合发展,继承和发扬“双拥”优良传统,认真落实拥军优属政策,谱写“军地一家亲、军民鱼水情”的沙湾新篇章。

区人大常委会党组书记、主任费国成,区政协党组书记、主席黄大敏,区委常委、组织部部长贾东,副区长吴新宇出席会议。区人武部部长杨德敏主持会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: