当前位置: 首页>领导信息>领导活动

我区召开第四次选举工作会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-03 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月2日上午,我区召开第四次选举工作会。

区人大常委会主任、区选举委员会主任费国成出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任邱浥洋,区人大常委会副主任艾树文、沈苏川、周海滨,区人大常委会党组副书记宋志彬出席会议。

会议通报了区人大代表候选人提名推荐及考察审查工作情况,就县乡人大换届选举工作进行了安排部署。

会议强调,县乡人大换届选举工作已经进入了最后的攻坚阶段,各镇(街道)党委(党工委)要切实加强对换届选举工作的领导,明确责任,充分发挥党员的先锋模范作用,发动广大选民积极有序参与选举活动;区选委会、各镇(街道)选委会(选举指导办公室)要加强对选举工作的业务学习,确保选举工作依法按程序稳步推进。同时,要强化现场和过程监督,坚决杜绝破坏选举的违纪违法行为发生。

会议要求,各级各部门要充分利用广播电视、网络宣传、宣传标语等形式进行全面宣传,广泛动员全社会参与,为换届选举营造良好的舆论氛围,提高参选率和投票率;要加强对区、镇代表候选人的宣传,让选民充分了解候选人,方便选民依法行使选举权,确保圆满完成县乡人大换届选举工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: