当前位置: 首页>领导信息>领导活动

加快农产品加工园区建设 引领农业产业高质量发展

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-06 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月2号,区政协召开“加快农产品加工园区建设,引领农业产业高质量发展”专题协商会。

区政协主席黄大敏出席会议并讲话,副主席彭健康、孔祥锦、黄华春出席会议。副区长王旭东列席会议。

会议听取了区人民政府关于“加快农产品加工园区建设,引领农业产业高质量发展”情况通报,与会区政协委员和区级相关部门负责人围绕抓好产业基础建设和配套服务、加大项目招商落地落实、全力推进农产品加工园区建设、创建国家级现代农业园区等方面的内容作了发言。

会议强调,乡村振兴,关键是产业振兴,各地各部门要以现代农业园区建设为抓手,围绕全市现代农业“一区六带”规划和“8+3”现代农业产业体系建设,精心规划、合理布局,高标准、高质量打造中药材、茶叶、林竹、果蔬、畜牧等优势特色产业基地;要加快培育打造“川佛手”+生猪种养循环园区和生猪+林竹种养循环产业园区,补齐农业基础设施短板,做深做精产品初、深加工,不断延长农业产业链条,让农产品变成商品,让商品成为品牌;要突出农旅融合,因地制宜探索融合方式,推进农业和旅游、文化融合发展;要注重品牌效应,做好农产品地理标志的申报登记认证,大力培育、保护和发展独具沙湾特色的农产品,让地理标志商标品牌成为沙湾的一张“金名片”。

会前,与会人员还深入太平镇佛手柑和淫羊藿产业及加工基地进行了参观考察。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: