当前位置: 首页>领导信息>领导活动

八届区委第178次常委会会议召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-10 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月9日下午,八届区委第178次常委会会议召开,传达学习习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神以及中央和省、市相关会议和文件精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记徐岳泉主持会议并讲话。区委副书记、区长汪秀丽,区委副书记王一君,区委常委邱浥洋、杨国忠、马跃、易海波、干世伦出席会议,区人大常委会主任费国成,区政协主席黄大敏列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神。会议强调,全区上下要认真学习领会,在思想上和行动上对标对表,大力弘扬塞罕坝精神,始终保持敢闯敢试、敢为人先的干事劲头,谋划发展好沙湾“十四五”的新格局;要围绕习近平总书记的讲话精神,开展专题研究,拿出贯彻措施,切实抓好工作落实。

会议传达学习了《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》。会议强调,全区领导干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,认真领会精神实质,坚定法治信仰,增强程序执法意识,严格规范公正文明执法;法治政府建设工作领导小组各成员单位要严格履职尽责、担当负责,形成主要负责人负总责、分管负责人直接抓、直接经办人具体推的工作责任机制;要把法治政府建设成效作为衡量部门领导班子和干部工作实绩的重要内容,坚持问题导向、真督实查、逐层传导,形成闭环责任体系,对随意决策、违规执法的要依法追责问责,确保《纲要》各项工作任务落到实处、如期完成。

会议传达学习了彭清华书记在数字经济调研座谈会上讲话精神。会议强调,全区上下要坚决贯彻落实省委省政府和市委市政府各项决策部署,拓宽思路、聚焦重点,提升抓好数字经济创新发展工作的能力和水平;要学习借鉴先进地区好的经验,结合我区特色产业,重点抓好产业数字化、数字产业化、数字化治理等重点工作,推动数字经济与实体经济融合、推动传统产业智能化改造和数字化转型,不断开创我区数字经济发展新局面;要建立健全数字经济发展的统计、政策、数据等经济方法体系,加快推动我区数字产业化进程,特别要在制造业、服务业、农业中加快数字化进程,构筑完整的产业服务链,有效提升我区数字经济发展水平。

会议还传达学习了中央民族工作会议精神、乐山市信访工作联席会议第二次全体(扩大)会议精神和全市第一次扫黑除恶常态化工作会议精神。

会议还听取和审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国安全生产法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: