当前位置: 首页>领导信息>领导活动

我区召开自然资源管理工作专题会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-03 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月2日上午,我区召开自然资源管理工作专题会,总结分析全区自然资源重点工作开展情况,安排部署自然资源管理相关工作。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话。区委常委、常务副区长干世伦,副区长王维东、黄学文出席会议。

会议指出,农业空间、生态空间、城镇空间“三类空间”和永久基本农田保护红线、生态保护红线、城镇开发边界“三条控制线”,是构建国土空间规划体系的核心内容,科学划定“三区三线”事关全区经济社会发展的大局。全区上下要按照党中央、国务院的决策部署,落实最严格的耕地保护制度、生态保护制度和节约用地集约制度,全力做好全区“三区三线”划定试点工作。

会议要求,各地各部门要坚持一切从实际出发,深入实际、了解实际、摸清底数,在立足长远上下功夫,充分分析研判,学懂政策、依法依规、合法合规,在“三区三线”划定试点工作中全力争取有利要素,加大土地资源管理综合利用;要眼睛向下、脚步向下,经常扑下身子、沉到一线,深入分析思考,真正把问题摸实摸透,找到解决问题的办法;要树立集约节约用地理念和习惯,多管齐下深挖存量建设用地潜力,千方百计把批而未供用地“供出去”,让闲置土地“动起来”,努力向存量要增量、向存量要空间,提高土地利用效率;要加大生态保护、自然保护地管理和土地卫片执法检查力度,坚决严厉打击违法违规行为;要持续加强干部队伍建设,着力提升干部队伍能力素质,着力激励干部担当作为,着力加强机关效能建设,事不避难、义不逃责,高质量推动全区自然资源管理工作健康发展。

会议还传达学习了四川省“三区三线”划定试点工作专班在全省“三区三线”划定试点工作第二次视频调度会上的通报和自然资源部公开通报卫片执法有关问题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: