当前位置: 首页>领导信息>领导活动

区委书记徐岳泉调研现代农业园区建设

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-06 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月3日上午,区委书记徐岳泉在太平镇调研现代农业园区建设时强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记提出的“产业振兴是乡村振兴的重中之重”指示精神和省委“稳农业”工作思路,紧紧围绕市委“加快构建国家级到县级的农业园区梯次发展体系”决策部署,以现代农业园区建设为抓手,集中发展好特色优势产业,补齐基础设施短板,培育壮大农业品牌,不断提升全区农业整体竞争力。

在“川佛手”干片初加工车间,徐岳泉与农业企业负责人深入交流,认真了解佛手柑初加工流程、产品研发、市场销售等方面的情况。他强调,要大力招引具有研发创新能力的产品深加工企业,切实改变以初加工为主的产业发展现状,研究开发出更多优质的深加工产品,不断提高产品科技含量和经济效益,打造“打得响”“叫得亮”的农业品牌。

来到“川佛手”标准化种植基地、瑞和标准化生猪规模种养殖场、川佛手主题公园、“观佛台”、佛手柑产业博士工作站、沙湾现代农业园区服务中心、柔毛淫羊藿采种育苗示范基地,徐岳泉边走、边看、边问,详细了解生猪+“川佛手”种养循环产业园区创建省级现代农业园区工作推进情况,现场研究解决推进中遇到的困难和问题。他指出,目前,生猪+“川佛手”种养循环产业园区已经进入省级现代农业园区培育名单,太平镇和区级相关部门要围绕创建标准,继续对标补短,全面落实好加快园区建设实施方案和支持园区发展20条政策,促进园区提档升级;要立足我区“山多地少”的特点和优势,不断扩大“川佛手”、柔毛淫羊藿等特色产业种植面积,努力打造中国“川佛手”之都、中国淫羊藿之都;要进一步完善宜机化生产、交通、水利等基础设施建设,提高设施农业发展能力,提升园区规模化和标准化水平。同时,要按照市委关于生态文明建设的部署要求,以全域创建国家卫生乡镇为契机,扎实开展“五清”行动,全面改善和提升农村人居环境质量,让石山变青山、青山变金山,真正实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

期间,徐岳泉还前往明仕农业蛋鸡标准化示范场进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: