当前位置: 首页>领导信息>领导活动

市委常委、市总工会主席阿刘时布到我区调研春耕备耕、春茶采收等工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-18
【字体:  】
分享到:

3月13日,市委常委、市总工会主席阿刘时布到我区调研春耕备耕、春茶采收生产等工作。区委副书记陈红军,区委常委、统战部部长易海波参加调研。

位于踏水镇公坪村的玉芽茶业有限责任公司,积极响应号召,一手抓疫情防控,一手抓春茶生产。来到该企业茶园,阿刘时布详细询问生产现状、鲜叶采摘、用工人员配备以及加工、销售等情况。他要求,要用好用足政策,打好财政、金融、用工“组合拳”,既支持茶叶企业复工复产,又要引导茶农应采尽采,抢抓有利时机,全力抓好春茶采摘、加工、生产、销售等各个环节,确保春茶增产增收的同时保持茶叶市场旺盛活力。

来到踏水镇黄坝村,阿刘时布与农户、群众交流,详细询问种植规模、农田灌溉等,了解当地农业生产组织、产业发展情况。他指出,当前正值疫情防控的关键时期,也是春耕备耕生产的关键节点,农时不等人,要在做好疫情防控的同时,制定具体措施确保春耕备耕有序进行,积极推进农业生产,带动产业发展和农民增收。

当天,阿刘时布还前往嘉农镇嘉农社区调研社区工会工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: