当前位置: 首页>领导信息>领导活动

区委书记袁仕伦到轸溪、嘉农调研脱贫攻坚和群众工作周工作推进情况

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-19
【字体:  】
分享到:

3月16日,区委书记袁仕伦率队深入轸溪镇、嘉农镇调研脱贫攻坚和群众工作周工作推进情况。

调研期间,袁仕伦通过听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解各村在脱贫攻坚、村级建制调整、村集体经济发展以及群众工作周推进等情况,并就存在的问题提出意见。

袁仕伦要求,各级各部门要牢牢把握脱贫攻坚重点难点,进一步对标补短,查漏补缺,形成工作合力,做实做细基础工作,严格按照脱贫验收标准坚决完成脱贫攻坚各项任务;要在产业扶贫上下足功夫,规划好资金拼盘,因地制宜发展特色产业项目,壮大村集体经济,带领群众持续增收致富。

袁仕伦强调,2020年是打赢脱贫攻坚战收官之年,各镇要坚持“双线作战”,做到脱贫攻坚任务不变、标准不降,根据贫困户实际情况,提前测算好贫困户本年度收入账,指导帮助贫困户完善增收措施,积极引导务工增收和种养殖项目实施。同时,通过采取送农资、送技术、送服务等形式,主动对接,着力帮助贫困户解决春耕生产期间物资保障、劳动力不足、农技服务等实际困难,采取更有针对性的措施,全力助农增收,进一步巩固提升脱贫成果。

当天,袁仕伦还前往轸溪镇轸溪村,实地调研中药材产业发展情况,希望当地要立足实际、对标产业需求,因地制宜,不断优化产业结构,推动中药材产业与其它产业深度融合,带动贫困户增收致富,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。

区领导易海波、黄华春、汪奎、徐文斌分别在联系镇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: