当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

区委书记袁仕伦到福禄镇督导脱贫攻坚和村两委换届工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-12-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

区委书记袁仕伦到福禄镇督导脱贫攻坚和村两委换届工作

12月1号,区委书记袁仕伦率队深入福禄镇,督导脱贫攻坚和村两委换届工作。区委常委、统战部长易海波、区人大常委会副主任沈苏川参加督导。

在福禄镇龙柱村村委会,袁仕伦看望慰问了贫困户魏洪云、祝云和邱兴明,向他们送上了大米、清油等慰问品,仔细询问他们的生产生活以及家庭收入改善情况,详细了解帮扶政策、资金、项目是否落地落实。袁仕伦鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠脱贫攻坚好政策,积极找出路、谋发展,早日致富奔小康。

在随后召开的座谈会上,袁仕伦认真听取了福禄镇脱贫攻坚和村两委换届工作情况汇报,他强调,脱贫攻坚“国考”在即,镇、村两级和帮扶责任单位要坚持驻村队伍不撤、扶贫力度不减、攻坚步伐不停,做实做细各项工作,全面巩固提升脱贫成果;要严格按照省、市脱贫攻坚成效考核反馈问题,对照户脱贫“一超六有”,“两不愁、三保障”等相关指标要求,对标对表、查漏补缺,把各项工作落实整改到位;要进一步加大人居环境整治力度,教育引导群众养成良好的生活习惯,提升群众获得感和幸福感;要加强群众感恩教育,增强干部与群众的感情交流,不断提高群众满意度,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

袁仕伦强调,这次村“两委”换届工作是夯实党的执政根基、提升基层治理水平的重要举措,也是巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要保障,镇党委政府要高度重视、加强领导,认真分析全镇村级班子运行情况和班子成员结构,切实抓好换届各项筹备工作;要严把选人用人标准,选优配强村两委班子,充分挖掘人才,培养人才,确保选出有能力、肯干事、会干事的干部;要严肃换届纪律,保持正风肃纪高压态势,“零容忍”查处拉票贿选、买官卖官、涉黑涉恶等违法违纪行为,确保换届选举风清气正。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: