当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

我区召开2020年脱贫攻坚领导小组第十次会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-30 浏览量:
【字体:  】
分享到:

我区召开2020年脱贫攻坚领导小组第十次会议

11月27日,沙湾区召开2020年脱贫攻坚领导小组第十次会议,安排部署全区脱贫攻坚工作。

区委书记袁仕伦出席会议并讲话。区委副书记、区政府代理区长汪秀丽主持会议。区委副书记陈红军、副区长王旭东出席会议。

袁仕伦指出,即将进行的国家成效考核工作是脱贫攻坚最后一次考核,既是收官之战,也是脱贫攻坚的总决战,全区上下务必高度重视,落实责任,始终保持临考状态,做深做细做实收官之年各项工作,全力备战脱贫攻坚国家成效考核。

袁仕伦强调,各级各部门要针对前期省级脱贫攻坚成效考核指出的各项问题,主动认领、举一反三,在全区范围内迅速开展“再摸排、再整改”行动,同时,要对国家脱贫攻坚成效考核内容中的新增指标进行再梳理、再核实,在查漏补缺、深化提升上再使劲,在整改落实、标本兼治上再加力,切实做到真整改、快整改、严整改,确保各类问题清仓归零。

袁仕伦要求,区脱贫办要发挥好牵头抓总作用,梳理出迎检工作任务清单分解到各镇(街道)和区级各部门,同步做好指导;驻村“第一书记”要对贫困户逐家逐户开展走访,摸清吃透本村本地群众,特别是贫困群众近期的家庭状况,协助区级责任部门做好问题整改和解决实际困难;驻村工作队要继续吃在村、住在村、干在村,协助“第一书记”和村“两委”抓好各项工作;帮扶责任人要继续进村入户,关心贫困群众生产生活,有困难的,协助解决实际困难,没有困难的,要做好感恩教育和引导,并协助整理好房前屋后卫生;区纪委监委、区委目标绩效办要严格纪律规矩,强化督查考核,对作风不实、执行不力、落实走样的单位和干部要从严问责、绝不姑息,确保全区上下以最佳状态、最好成果、最美环境,迎接国家脱贫攻坚成效考核。

会议还听取了全区“三个一”帮扶、易地扶贫搬迁、稳岗就业、脱贫攻坚资金项目进度等工作情况汇报,对我区迎接省农村人居环境整治三年行动考核检查工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: