当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

我区召开脱贫攻坚、生态环境保护工作部署会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-04 浏览量:
【字体:  】
分享到:

生态环境保护工作部署会

11月2号,在全市现代农业园区建设推进会暨脱贫攻坚专题述职会,市生态环境保护委员会会议暨接受省级生态环境保护督察动员会结束后,我区庚及召开会议,就全区脱贫攻坚、生态环境保护等工作进行安排部署。

区委副书记、区长孙慧娟主持会议并讲话。区人大常委会主任费国成,区政协主席黄大敏,区委常委、政法委书记陈为波,副区长王旭东、黄学文出席会议。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好迎接脱贫攻坚检查工作的紧迫感和责任感,加强组织领导,压实工作责任,形成上下联动、齐抓共管的攻坚合力;要紧盯“两不愁三保障”核心指标,下足“绣花”功夫查漏补缺,把问题摆透、把症结找准、把思路理清,将工作任务明确到每天、具体到每周,保证按照时间节点推进;要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域责任落实不到位、工作作风不扎实、整改不彻底等突出问题,以作风攻坚推动问题整改清零,高质量夺取脱贫攻坚全面胜利,向党和全区人民交出一份满意的答卷。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉,在坚决整改各级环保督察反馈问题的同时,坚定不移地打好污染防治攻坚战,齐心协力抓好大气污染防治、农作物秸秆焚烧、道路扬尘治理以及群众反映强烈的问题,全面提升沙湾生态环境质量,确保中央、省、市各项决策部署落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: