当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

彭建群:不等不靠 用双手描绘美好未来

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-10 浏览量:
【字体:  】
分享到:

用双手描绘美好未来

自脱贫攻坚工作开展以来,在我区涌现了许多坚韧不拔,自立自强的脱贫先进典型。他们用自己勤劳的双手和辛勤的汗水,践行了“不等不靠、大步奔康”的励志正能量。今天,我们就一起来认识他们中的一位—彭建群。

在福禄镇黑牛地村,一提到彭建群,村民们都会竖起大拇指。

福禄镇黑牛地村村民何正贵说:我们周围的都晓得彭建群,确确实实能干,拖起两个小的孩子,把一家人日子过得红红火火的。

别看现如今彭建群的日子过的挺红火,而就在几年前,她的生活还是举步维艰。原来,2014年,彭建群的丈夫因为一场突如其来的车祸去世,留下她独自抚养一双儿女,这让本就不富裕的家庭雪上加霜,她也带上了贫困户的“帽子”。

用双手描绘美好未来2

面对生活的困境,坚强的彭建群在当地村两委和帮扶干部的支持帮助下,发展起了养殖业。作为一名单亲妈妈,起早贪黑,经历着比普通人更加艰辛的过程,但她从来不想过放弃脱贫希望。

福禄镇黑牛地村第一书记卢棚称赞道:彭建群自己非常努力,参加相应的培训,农技员给她指导,她都认真学,还到我们村上的农家书屋借养殖方面的技术书籍来看,现在技术还是比较相当到位的。

功夫不负有心人,经过近5年的发展,2019年年底,彭建群家的种养殖业收入达到63000元,她不但摘下了贫困户的“帽子”,而且收入远远高于贫困线标准。她正用自己勤劳的双手和辛勤的汗水,为自己和家人绘出一个美好的未来。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: