当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

区委书记袁仕伦督导脱贫攻坚工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-06 浏览量:
【字体:  】
分享到:

连日来,区委书记袁仕伦率队实地督导脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦“两不愁三保障”这个核心任务,坚持项目带动、探索产业发展新模式,持续巩固提升脱贫成果,确保我区脱贫攻坚工作高质量通过省、市考核验收。

区委书记袁仕伦督导脱贫攻坚工作

袁仕伦先后前往太平镇挹峨村柔毛淫羊藿产业园区基地、二峨山国有林场管护房扶贫项目建设等地,听汇报,看现场,实地督导脱贫攻坚工作和村级集体经济发展、扶贫项目建设等情况。

区委书记袁仕伦督导脱贫攻坚工作2

督导中,袁仕伦指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官考核验收的关键阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,坚定信心决心,严格按照中央、省、市、区委的决策部署和工作要求,精准精细落实好各项措施,确保全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

区委书记袁仕伦督导脱贫攻坚工作3

袁仕伦强调,全区上下要持续巩固提升脱贫成果,聚焦“两不愁三保障”这个核心任务,对标“六个焦点、十五个紧盯”考核重点,逐一对照,查漏补缺,确保各项数据精准、措施有效;要坚持项目带动,探索产业发展新模式,做大特色优势产业,坚持产业科学布局,基地规模成片,生产加工成链,产品绿色优质,产村融合发展,围绕做大做强产业园区,研究出台支持政策,带动群众可持续致富增收;要加快推进在建扶贫项目建设进度,科学组织实施,在保证工程质量、施工安全的前提下,加班加点,抢抓工期,使其早日建成见效。

袁仕伦要求,各相关部门和区扶贫办要发挥牵头抓总作用,做好指导调度工作,进一步健全长效机制,及时把上级政策和要求传达到扶贫一线,把压力传导到攻坚一线,确保我区脱贫攻坚工作高质量通过省、市考核验收。

期间,袁仕伦还看望慰问了太平镇挹峨村建档立卡贫困户。区委常委、常务副区长魏阳东,区委常委、统战部长易海波参加督导。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: