当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

区委书记袁仕伦到葫芦镇督导脱贫攻坚工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-16
【字体:  】
分享到:

3月12日,区委书记袁仕伦在葫芦镇督导脱贫攻坚工作时强调,要坚持把提高脱贫质量放在首位,突岀抓好抓实产业扶贫、就业扶贫和易地扶贫搬迁等工作,坚决打赢脱贫攻坚战,让发展成果与人民群众共享。

走进葫芦镇人民村猕猴桃种植基地,袁仕伦边走边看边问,详细了解该村产业发展、扶贫基地建设和贫困户就业等情况,当了解到当地贫困群众靠在基地务工每年人均就能增收3000多元时,袁仕伦十分欣慰,他强调,扎实推进就业扶贫工作,是打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略的重中之重,地方党委政府要因地制宜、创新举措,发展打造具有良好经济效益、社会效益的扶贫基地,有效解决贫困群众的就业脱贫问题。要进一步完善就业扶贫政策,支持大众创业,万众创新,通过产业带就业,创业带就业,促进更多的贫困劳动力稳定就业,从而实现高质量可持续的脱贫致富奔小康。

来到葫芦镇白叶村1组易地扶贫搬迁集中安置点,袁仕伦与居住在这里的贫困户亲切交谈,并实地查看居住条件和生活环境,详细了解他们的生产生活等情况。袁仕伦强调,易地扶贫搬迁不仅要让贫困群众搬进新房子,而且要让他们过上好日子,镇村两级一定要认真思考,开动脑筋,扎实做好群众的后续管理和扶持工作,切实帮助他们在产业发展,就业务工等方面找门路、出主意、想办法,不断拓宽搬迁群众增收渠道,切实增加搬迁群众经济收入,促进搬迁群众融入新家园,过上新生活。

当天,袁仕伦还来到白叶村实地调研藤椒、佛手柑等产业发展情况,勉励镇村干部坚定信心、在岗尽职,充分发挥先锋模范作用,带领引导困难群众发展效果好、见效快的村级经济产业,为他们脱贫致富搭建良好平台。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: