当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

沙湾区召开脱贫攻坚领导小组第二次会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-16
【字体:  】
分享到:

3月11日,我区召开脱贫攻坚领导小组第二次会议,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,并就做好当前脱贫攻坚工作进行安排部署。区委书记袁仕伦,区委副书记、区长孙慧娟,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、魏阳东、杨国忠、贾东、易海波等出席会议。

袁仕伦在讲话中指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,各级部门要严格落实中央和省委、市委、区委各项决策部署,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚工作;要加强督查整改,层层传导压力,逐级落实责任,细化工作措施,举全区之力破解工作难题,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

袁仕伦强调,发展产业是脱贫致富的主渠道,各级各部门必须把产业扶贫作为脱贫攻坚的第一抓手,依托我区特色产业优势,把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,有效壮大村集体经济,进一步强化产业支撑和产业扶贫,放大辐射效应,促进转移就业,让贫困群众有稳定的就业岗位,持续巩固脱贫攻坚成果。

袁仕伦要求,各级各部门要按照省委、市委和区委的部署要求,聚焦“两不愁三保障”突出问题,全面排查梳理,千方百计补齐短板,列出问题建议清单,再落实、再做深做细做实“回头看”工作。要吃透政策,一村一村地查,一户一户地过,一项一项地问,既要全覆盖,又要高质量,真正把情况摸清,把问题找准,确保各类问题整改到位。县级领导干部要坚持以上率下,在做好疫情防控同时,带头抓好扶贫工作,每月定期深入所包镇、村和贫困户,既检查指导扶贫政策和项目落实情况,又帮助解决困难和问题,以实际行动带动各级干部集中精力抓扶贫。要切实提高帮扶实效,各帮扶单位和帮扶干部要切实负起帮扶责任,认真履行帮扶职责,在产业发展、项目落地、资金投入、致富信息等方面加大帮扶力度,及时采取有力措施,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务,为决战决胜脱贫攻坚工作打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: