当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

沙湾区召开2020年脱贫攻坚培训会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-17
【字体:  】
分享到:

3月13日,我区召开2020年脱贫攻坚培训会,邀请市扶贫开发局副局长杨鹄作专题培训。区委书记袁仕伦出席培训会并作动员讲话。

培训会上,杨鹄结合工作实际,围绕当前脱贫攻坚应该把握的重点环节以及如何提高群众满意度等方面,向与会人员作了细致深入、科学系统的培训,重点对“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、危房改造、一户一袋佐证资料等内容和脱贫攻坚中常见问题进行了分析,为进一步提高全区脱贫攻坚业务能力,实现脱贫摘帽任务,理清了工作思路,明确了工作方向。

袁仕伦在动员讲话中指出,脱贫攻坚总攻的号角已经吹响,决战的工作已经全面展开,各镇(街道)、各部门必须充分认识这项工作的重要战略意义,切实提高政治站位,将思想和行动统一到决战决胜脱贫攻坚工作中来,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省市委的决策部署,将脱贫攻坚作为首要政治任务来完成,全力打好脱贫攻坚收官战,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。

袁仕伦强调,当前,要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚的目标任务,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,抓紧推动脱贫攻坚各项工作,把短板补齐、把问题解决、把基础夯实,聚全区之力推进脱贫攻坚,坚决夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

袁仕伦强调,脱贫攻坚,既是一次大战,也是一次大考,全区各级党组织和广大党员干部,要时刻牢记肩头重担,全面动员、闻令而动,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要切实加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,压实工作责任,严明纪律作风,加强考核考评,强化激励保障,为打好脱贫攻坚收官战提供坚强保障。

区领导费国成、黄大敏、邱浥洋、陈为波、魏阳东、杨国忠、贾东等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: