当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

区委书记袁仕伦深入太平镇督导脱贫攻坚工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-17
【字体:  】
分享到:

3月14日,区委书记袁仕伦率区委办、区农业农村、区民政等部门负责人深入太平镇督导脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等工作。区领导魏阳东、贾东、王维东、彭健康、宋志彬参加督导。

当天,袁仕伦一行深入太平镇老码头村等地,实地查看人居环境整治、基础设施建设、扶贫政策落实等情况,详细了解脱贫攻坚过程中的困难与问题。

督导中,袁仕伦指出,2020年是打赢脱贫攻坚战的全面收官之年,镇村要进一步提升思想认识,咬定目标持续发力。要始终坚持问题导向,及时调整工作思路、工作方式和工作重点,压实压紧责任,思考谋划各项工作;要持续巩固脱贫攻坚成果,下深水、接地气,强化工作精准度,精准排查问题,摸清“家底”。区级各部门、各镇联系村干部、第一书记、帮扶责任人,务必深入脱贫攻坚工作一线,逐户走访贫困户和非贫困户,进一步加大对档案资料整理、人居环境整治等方面的查漏补缺力度,教育引导大家养成良好的生活习惯,并帮助指导群众算清、算细、算明白收入账,不断提振群众精气神,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要结合实际、着眼长远,用优势产业带动贫困群众持续稳定增收,在做好疫情防控的同时加大力度推进脱贫攻坚,通过帮助贫困户外出务工和就近就业等方式帮助贫困群众增收。

袁仕伦强调,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,产业项目在脱贫攻坚中发挥着至关重要的作用,区级相关部门、镇村要立足自身实际,因地制宜,把脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等工作有机结合起来,充分利用现有产业资源,挖掘致富潜力,努力补齐短板,打造产业扶贫新亮点、新特色,促进美丽乡村建设。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: