当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

全省决战决胜脱贫攻坚工作推进电视电话会议召开

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-13
【字体:  】
分享到:

3月11日,全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议召开。会议深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚各项决策部署和中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,对全省脱贫攻坚工作进行再安排再部署。区委书记袁仕伦,区委副书记、区长孙慧娟,区人大常委会党组书记费国成,区政协主席黄大敏,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、魏阳东、杨国忠、贾东、易海波等在沙湾分会场参加会议。

会议强调,各地各部门要进一步增强责任感、紧迫感,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会。要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,切实把疫情影响降到最低。要扎实抓好扶贫产业恢复生产,用好扶贫产业帮扶资金,落实好扶贫小额信贷支持政策,促进扶贫产业持续发展。要继续解决好农畜牧产品滞销问题,主动做好产销对接,大力开展消费扶贫行动,用好“四川扶贫”公益性集体商标标识,多渠道解决农产品运难卖难问题。要聚焦“两不愁三保障”狠抓问题整改,不断巩固脱贫成果、提升脱贫质量。要加快推进易地扶贫搬迁和农村危房改造,抓紧补齐突出短板,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,着力解决好搬迁群众产业、就业、基本公共服务、社区治理、社会融入等问题,让群众搬得舒心、住得放心、生活开心。

会议要求,要统筹用好各方面对口帮扶力量,凝聚脱贫攻坚全面收官的强大合力,有序引导更多的企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚,激发贫困地区和贫困群众内生动力,构建全社会共同参与的社会扶贫大格局。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: