当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

区委书记袁仕伦深入牛石镇、踏水镇督导脱贫攻坚工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-13
【字体:  】
分享到:

3月10日至11日,区委书记袁仕伦率区委办、区农业农村局等部门负责人深入牛石镇、踏水镇督导脱贫攻坚工作。区委常委、组织部部长贾东,区政协副主席孔祥锦参加督导。

袁仕伦一行先后前往牛石镇豆地坪村、白云村和踏水镇石埂村、踏水村等地,实地督导了解各村产业扶贫项目发展情况。每到一地,袁仕伦都看得仔细,听得认真,并不时与村组干部展开交流,详细了解各村产业种植计划、资金投入、土地使用、合作社用工等情况,共同探讨各村在产业发展、生产经营中所面临的困难和问题,并就如何做好下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。

袁仕伦强调,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,产业项目在脱贫攻坚中发挥着至关重要的作用,各镇村要结合自身实际,利用现有产业资源,挖掘致富潜力,努力补齐短板,打造产业扶贫新亮点;要科学谋划产业布局,进一步理顺发展思路,用活国家扶贫政策,积极引导贫困群众发展产业脱贫致富;要坚持把提高脱贫质量放在首位,突岀抓好抓实产业扶贫,增强脱贫造血功能,为我区如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

袁仕伦要求,各镇、村和区级相关部门要把产业扶贫项目牢牢抓在手上,落实在行动中,不断促进度,提质量,全力以赴推动全区扶贫产业项目的建设及发展,为贫困群众脱贫致富搭建良好平台;要加强与贫困群众的沟通交流,提升各项扶贫产业项目的知晓率与参与度,让他们在扶贫产业项目中切实得到实惠,从而提升群众的认可度与满意度;要立足当地实际,因地制宜,充分发挥榜样和致富带头人作用,带领困难群众通过扶贫产业实现脱贫致富,全面打赢脱贫攻坚战。

督导中,袁仕伦还深入牛石镇豆地坪村贫困户王桂英家中,仔细了解两不愁三保障、扶贫政策、产业帮扶措施的落实情况,并要求扶贫一线干部要坚定信心,下足功夫,不折不扣执行区委对脱贫攻坚工作的决策部署,带领贫困群众脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: