当前位置: 首页>政务专题>精准扶贫

市领导易凡、赵田来我区开展春节慰问活动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-01-17
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯春节将至,市政协主席易凡、市人大常委会副主任赵田于今天(17日)上午,分别率队来我区开展春节走访慰问活动,看望慰问我区部分困难党员群众、贫困残疾人士、企业优秀人才、农村贫困户和优抚对象等,向他们致以新春的良好祝愿。

市政协主席易凡在区政协主席黄大敏的陪同下先后前往太平镇、葫芦镇等地,看望慰问了我区部分特困群众、农村贫困户、留守儿童,向他们致以新春的良好祝愿。

来到太平镇老街,易凡一行看望慰问了特困群众邓学芳,详细了解她的生活情况和身体状况,并将慰问金、慰问品送到她手中,希望她以积极乐观的生活态度面对生活,同时还叮嘱当地党委政府、民政部门、社区要尽力帮助解决实际困难,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

在葫芦镇梁村贫困户祝正文家中,易凡坐在火盆前与他的家人一起拉家常,详细询问他们的生产生活情况,并向他们送上慰问金。当了解到祝正文在2015年因中风致残被识别为贫困户,家中80多岁岳母、妻子患多种慢性病等情况后,易凡鼓励他们要坚定信心、克服困难,在党委政府的帮助下发挥主观能动性过上更加美好的生活。

当天,易凡一行还对我区部分农村困难贫困户、留守儿童代表进行了慰问。易凡强调,要深入开展“走基层、送温暖”活动,更多关心特殊困难群众的日常生活,做一些实实在在的事情,要牢固树立以人民为中心的思想,把党的各项惠民政策落到实处,及时帮助他们解决生活难题,确保困难群众温暖过冬。

市人大常委会副主任赵田在区领导孙慧娟、费国成的陪同下,先后深入嘉农镇、轸溪镇、铜河街道办事处和部分企业开展春节慰问活动,走访慰问困难党员、困难职工、贫困残疾人、企业优秀人才和参战退役军人优抚对象,向他们送去了慰问金、慰问品以及新春佳节的美好祝福。

在困难党员吴宗贵、困难职工杨洪、贫困残疾人段建强家中,赵田与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况和身体状况,鼓励他们坚定信心,自强不息,用积极的生活态度来面对困难、克服困难,并叮嘱他们遇到困难要及时向党委政府反映,党委政府将全力帮助解决,让他们切实感受到党和政府的温暖。

来到参战退役军人范汝强家中,赵田仔细询问了他的家庭生活以及享受优抚政策等情况,感谢他为国家国防建设作出的贡献,对他的军旅经历表示敬佩,并嘱咐随行的街道和社区相关负责人要切实做好退役军人的优待抚恤工作,不断提升工作效能和服务水平,让军人成为全社会最尊崇的职业。

当天,赵田一行还前往德胜钒钛公司,看望慰问了企业优秀人才冉顶立,希望他一如既往发扬吃苦耐劳、刻苦钻研精神,保证企业安全生产,环保达标,为推动沙湾经济高质量发展贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: