沙湾区召开我为群众办实事“百日攻坚”专项行动第三次工作推进会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-05-05 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月28日下午,沙湾区召开我为群众办实事“百日攻坚”专项行动第三次工作推进会,听取各帮扶队工作开展情况,研究解决存在的问题,安排部署下一步工作。

区委书记徐岳泉出席会议并讲话,区委副书记、区长汪秀丽主持会议。区领导杨建春、周强、易海波、帅建、游堃、干世伦、朱钦翥等出席会议。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,通过实施我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,进一步抓细抓实统筹疫情防控和经济社会发展的各项举措,扎实做好“六稳”“六保”工作,抓紧推进“重大产业项目攻坚年”任务,着力推动党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深化拓展“我为群众办实事”实践活动,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,确保全区经济社会平稳健康发展。

会议强调,工作上做到“三个实”,各帮扶队要做好实地走访摸排,确保不漏一户一人;要出实招解决问题,明细问题清单,细化解决措施,分层分类分级逐一化解;要确保帮扶工作有实效,实实在在把问题化解到群众、企业的心坎上。方法上做到“五个一”,各部门、单位“一把手”要牵好头,形成表率作用;要建好一支志愿者服务队伍,融入到各项志愿服务中;要召开一轮坝坝会,零距离收集社情民意;要组织一场银企对接会,着力化解企业资金问题;要出台一套帮扶措施,推动帮扶工作落到实处。统筹上做到“三个结合”,各镇(街道)、区级各部门要把我为群众办实事“百日攻坚”行动同惠民惠农政策结合起来,切实把各项便民惠民政策送到群众、送到企业家门口;要同中心工作结合起来,重点聚焦“发展”这条主线,与企业生产、项目建设等中心工作紧密联系起来;要同安全稳定结合起来,统筹做好疫情防控、防汛减灾、森林防灭火、矛盾纠纷化解等工作,打好经济社会高质量发展“组合拳”,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: