沙湾区召开2022年禁毒工作推进会暨“大起底”行动动员部署会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-03-28 浏览量:
【字体:  】
分享到:

3月25日上午,沙湾区召开2022年禁毒工作推进会暨“大起底”行动动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,总结2022年第一季度禁毒工作,对全区吸毒人员“大起底”行动进行动员部署,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区委副书记、区长、区禁毒委主任汪秀丽出席会议并讲话。副区长、区禁毒委常务副主任、区公安分局局长吴新宇主持会议。

会议指出,2021年,全区禁毒工作坚决贯彻习近平总书记关于“要加强党的领导,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”重要指示精神,认真落实国家、省、市禁毒委统一部署,重打击、强惩戒,重防控、强管理,重宣传、强预防,成功摘掉了“全市毒品滥用问题严重地区”“全省挂牌整治社会治安乱点和重点行业领域乱象清单问题”的帽子,人民群众满意度持续提升。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,全区上下务必高度重视,深刻认识禁毒是营造平安稳定社会和优质营商环境的重要工作,树牢“一盘棋”思想,坚持将禁毒工作与业务工作统筹部署,继续巩固“平安沙湾”建设良好势头,绝不能让毒情成为影响全区经济社会发展稳定大局的“毒瘤”。要明确目标,重拳出击,坚决对毒品问题实行“零容忍”,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。要将禁毒宣传教育与各村(社区)百姓“坝坝会”有机结合,抓住“6·26”国际禁毒日、禁毒宣传“六进”活动等契机,进一步加强全民毒品预防宣传教育,广泛发动人民群众参与群防群治,营造“禁毒人民战争”浓厚氛围。要针对重点涉毒区域开展常态化排查管控,强化实时监控力度,进一步加强源头治理、系统治理、综合治理和依法治理,加大吸毒人员排查登记,实现吸毒人员动态管理、分类管控。

会议要求,各镇(街道)、成员单位要把禁毒工作作为一项长期工作持续抓、反复抓、系统抓,对今年区上确定的禁毒重点任务,要尽快梳理研究,靠实工作责任,细化推进措施,确保取得实效。区禁毒办要充分发挥好组织协调、督促指导作用,抓实毒情研判和通报汇报工作,统筹推动禁毒任务落实。区委督查办和区政府督查室要将禁毒社会化工作纳入督查范围,每月对各成员单位、镇、街道办事处禁毒工作情况开展现场督查,推进禁毒工作各项措施的落地落实。全区各有关部门要勇于担当、积极作为,打一场深入持久的禁毒人民战争,以新一轮禁毒人民战争的全面胜利,向党的二十大献礼,向全区人民交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: