区十届人民政府第一次全体成员会议召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-03-03 浏览量:
【字体:  】
分享到:

3月2日下午,区十届人民政府第一次全体成员会议召开,传达贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第八次党代会、市八届人大二次会议、市八届政协二次会议等会议精神,安排部署2022年区政府重点工作。

区长汪秀丽出席会议并讲话。常务副区长干世伦,副区长杨宇、李诚宇、罗新源出席会议。区人大常委会副主任王旭东,区政协副主席彭健康列席会议。

会议指出,区政府班子成员和各镇(街道)、区级各部门主要负责人要把对党绝对忠诚作为根本政治要求,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央和省委、市委、区委保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,按照市委“345”、区委“1145”工作思路和市委、区委“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,发扬“钉钉子”精神,挂图作战、精准发力,聚精会神抓落实,交出高质量的“政治答卷”“发展答卷”“民生答卷”。

就做好2022年各项工作,会议强调,要抓好重大产业项目攻坚,坚持“挂图作战”和“四个一批”项目库动态管理机制,实行“红黑榜”和“看板管理”,推进项目落地落实。要壮大工业优势集群,围绕乐山建设先进制造集聚区的产业布局,坚持“工业强区”战略不动摇,按照“一区一基地三链条”工业布局,打造县域经济高质量发展硬核支撑。要牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,发展壮大道地中药材优势产业,争创四星级省级现代农业园区,打造乡村振兴的“山区样板”。要办好“沫若文化年”活动,将沫若书法、诗歌、戏剧、古文字等文化资源发掘转化为研学课程、文创产品、戏剧作品,以名人效应提升沙湾文化软实力和影响力。要坚持先行先试、统筹协调,做好县域内片区划分工作,进一步优化片区内教育、医疗等公共资源配置,加快形成“一片区一主业一特色”新格局。要加强生态环境建设,坚持精准治污、科学治污、依法治污,高质量开展场镇建设管理服务、“五清”行动和农村人居环境整治提升行动。要加大基础设施建设,加快推进市政基础设施、老旧小区改造、智慧停车场、城乡供水一体化以及重点交通项目建设。要加快推进国企改革,进一步健全区属国企现代化治理体系,推动国有企业做实做强。要持续优化营商环境,纵深推进“放管服”和政务服务“一窗受理”改革,认真落实惠企稳企和减税降费政策,构建亲清新型政商关系。要提升群众幸福感,以精准化思路、精细化措施做好民生工作,让民生决策更接地气、民生政策更暖人心。

会议要求,区政府班子成员和各镇(街道)、区级各部门主要负责人要守土有责、守土尽责,加强工作沟通和对接,做到心往一处想、劲往一处使、事往一处办。要进一步提高法治意识、法治思维,强化依法行政的能力与自觉,保证行政权力始终在阳光下运行。要认真落实全面从严治党主体责任,推进政府系统党风廉政建设,驰而不息纠“四风”树新风,不断开创政府工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: