沙湾区召开乡村振兴重点项目推进“挂图作战”工作暨农业农村重点工作专题会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-02-22 浏览量:
【字体:  】
分享到:

2月21日上午,沙湾区召开乡村振兴重点项目推进“挂图作战”工作暨农业农村重点工作专题会,进一步梳理全区乡村振兴重点项目推进情况,安排部署2022年农业农村重点工作。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话。区委常委、统战部部长易海波,副区长李诚宇、罗桥,区政协副主席孔祥锦出席会议。

会议指出,项目是全面推进乡村振兴的重要抓手,也是乡村振兴工作实效的具体体现。各镇(街道)、区级相关部门要紧盯目标任务,压紧压实工作责任,倒排工期“挂图作战”,进一步细分任务、明确责任、明晰节点,掐时间、抢节点、抓进度,不断加快全区乡村振兴重点项目推进进度。同时,区委目标绩效办、区政府督查室要充分发挥好督查的职能职责,对项目的关键节点进行重点监督,对项目的落实情况实行全动态跟踪,推动形成“比学赶超”的良好工作氛围。

就做好2022年农业农村重点工作,会议强调,各镇(街道)、区级有关部门要全力做好稳粮保供,严格落实耕地保护党政同责,切实抓好高标准农田建设,推进“田长制”,力保粮食播种面积稳定在14.5万亩以上,粮食产量稳定在5.2万吨左右。要突出发展特色农业,充分利用喀斯特地貌,进一步扩大“川佛手”和柔毛淫羊藿种植规模,力争新发展“川佛手”6000亩、柔毛淫羊藿1000亩,并因地制宜发展林竹、水果等产业,形成“一镇一品、一村一业”产业格局。要持续巩固脱贫成果,严格落实“四个不摘”要求,做好脱贫人口创业指导服务,加大4个省定乡村振兴重点帮扶村支持力度。要加快推进乡村建设,扎实有效的开展“五清”行动,持续推进建制场镇建设管理服务提升三年行动,加快补齐短板,确保按期完成。要抓实示范创建,积极争创省级乡村振兴成效显著县、省四星级园区以及省、市乡村振兴先进镇、示范村,确保农业农村工作稳定发展,奋力开创沙湾“三农”工作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: