全区关心下一代工作会议召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-01-07 浏览量:
【字体:  】
分享到:

元月5日,全区关心下一代工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示精神,传达学习纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会、省关心下一代工作会议精神和乐山市关心下一代工作会议精神,总结成绩、表扬先进、部署工作,奋力推动全区关心下一代工作再上新台阶。区委书记徐岳泉出席会议并讲话。

会议指出,过去一年来,区关工委围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,充分发挥“五老”的政治优势、威望优势、经验优势和示范引领作用,当好了党和政府教育青少年的参谋和助手、联系青少年的桥梁和纽带,各项工作都取得了不错的成绩。

会议指出,培养社会主义建设者和接班人是党的工作的一项重要政治任务。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示、省委和市委关于关心下一代工作的相关工作部署,进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,把关心好下一代作为关心关爱“一老一小”的具体行动,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。

会议强调,要坚持党建带关建,凝聚关心下一代工作强大合力。要坚持和加强党的全面领导,健全完善关工委组织体系,持续开展“六好”基层关工组织创建活动,切实加强“五老”队伍建设,大力弘扬“五老”精神,动员更多有热情、有能力、有干劲的“五老”参与到关心下一代工作中,形成全社会关爱青少年成长的良好氛围,不断凝聚关心下一代工作的强大合力。

会议强调,要强化担当作为,提升关爱服务能力水平,各关工组织要主动作为,切实担当起做好关心下一代工作的历史使命,把立德树人和助弱帮困有机结合起来,用心认真尽责做好关心下一代工作;要把住重点,着重在下一代信仰铸魂、本领生成、品格养成、实践炼成上下功夫,办好办实关心关爱青少年的实事好事;要深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,引导青少年厚植家国情怀、家园意识、家人心理,深入开展青少年法治教育,促进青少年全面健康发展;要积极探索新思路新办法,创新工作方式、创新活动品牌、创新关爱平台,拓展服务阵地,带动更多的社会资源和爱心人士参与,不断提升关爱服务能力水平。

会议还向荣获省、市关心下一代工作先进集体、先进个人代表进行了颁奖。

区委常委、组织部长游堃主持会议并宣读表扬决定,区关工委执行主任周大伦作工作报告。区人大常委会副主任王旭东,区政协副主席孔祥锦,区关工委班子成员,各镇(街道)、区级有关部门(单位)负责人参加会议。

当天,还举行了“老少牵手·温暖童心”——沙湾区2022年度暖冬行动启动仪式,为全区困境青少年代表发放了暖冬物资,让孩子们在冬日里感受到了党和政府以及社会大家庭浓浓的关爱与温暖。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: