全区“鼓干劲 聚合力 促发展”工作推进会召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-20 浏览量:
【字体:  】
分享到:

10月15日上午,沙湾区召开“鼓干劲聚合力促发展”工作推进会,认真贯彻落实区第九次党代会精神,盘点总结乡村振兴、疫情防控、生态环境保护、旅游发展、防汛减灾等前期重点工作,安排部署第四季度工作,动员全区上下进一步统一思想、振奋精神,再鼓干劲、再加压力、再出实招,全面掀起决战决胜全年目标任务的新高潮,确保实现今年各项工作圆满收官,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

区委书记徐岳泉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪秀丽主持会议。区领导李勇、黄大敏、陈为波、王一君、杨建春、周强、易海波、帅建、游堃等出席会议。

会议指出,近两个多月来,全区上下共同经历了防汛减灾、疫情防控、中央环保督察、全市乡村振兴现场会、区第九次党代会等一次又一次的“大考”,在这短短的两个多月时间里,大家锚定目标、攻坚克难,完成了一个个、一项项重点工作。这些成绩的取得,是大家共同奋斗、共同努力的结果,区委一定会鲜明“有为者有位、吃苦者吃香、流汗者流芳”的导向,为全区干部提供干事创业的舞台和平台,让想干事、能干事、会干事、干成事的干部不断成长。

会议指出,尽管前期工作取得了一定成绩,但我们工作中仍然存在一些问题和不足,经济运行、项目建设、招商引资等工作离年度目标任务还有一定差距。现在已经进入10月中旬,离年底还有不到80天的时间,时间紧、任务重、要求高,全区上下要清醒认识到四季度是决胜全年的关键期,是争速度、抢进度的冲刺期,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯目标,找准短板弱项,集中精力、主动出击、奋起直追,花更大的力气,以更高的标准来抓落实,全面完成年度各项目标任务,力争实现年度主要经济指标确保全市前三、目标绩效考核力争进入全市先进行列“两个目标”。

就抓好当前重点工作,会议强调,要全力抓好区第九次党代会精神学习贯彻及“两会”筹备各项工作,区级各部门要把学习贯彻区第九次党代会精神作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务,切实把党代会精神贯彻好落实好,并认真筹备好人代会、政协会,确保“两会”胜利召开,圆满成功;要全力冲刺全年目标,抓好工业经济,加强对工业企业特别是规上工业企业的指导,帮助解决企业发展中的难题,提升企业生产效益,确保规工增速等持续走在全市前列;要全力推进重点项目,坚持“抓项目”工作思路不动摇,加快推进德胜钒钛1250m³高炉技改、福华高端纸制品园区建设、城区绕城路、“四路两桥”、美女峰等全区重点项目建设;要全力拓展收入来源,加强税费征管工作,深入挖掘税收潜力,加强执法力度,做到应收尽收;要全力抓好生态环保,突出抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改,提前做好迎接央督“回头看”准备工作,全力做好秋冬季节大气污染防治,持续深入开展“五清”行动、周末大扫除和场镇建设管理提升工作;要全力做好制造业招商引资“百日攻坚”行动,积极开展“务实招商”“精准招商”,全力做好迎接市级巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作大督查准备和市委粮食购销领域专项巡察配合工作,着力抓好安全生产、食品安全等工作。

会议强调,全区上下要坚持以区第九次党代会精神为引领,在新的赶跑路上,锚定目标、铆足干劲,凝心聚力、团结一致,实干担当、攻坚克难,奋战两个半月,确保圆满完成全年目标任务,以优异的成绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷,实现“十四五”开局之年“满堂红”。

会上,王一君宣读了表扬通报;罗新源、李诚宇、杨宇分别就生态环保、乡村振兴、疫情防控等工作作了安排部署;沙湾生态环境局、区乡村振兴局、区卫生健康局、太平镇、区文化体育旅游局作了经验交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: