持之以恒 攻坚克难 坚决守护好群众生命安全和身体健康

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-28 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月26日,沙湾区应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开疫情防控工作调度会,分析当前疫情防控形势,对全区疫情防控工作进行安排部署。

区应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长杨国忠、干世伦、袁洪参加会议。

会议强调:“防控就是责任,生命重于泰山”,当前,境内外疫情防控形势依然严峻复杂,全区上下要进一步提高思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹大意和松劲懈怠思想,认真贯彻落实中央和省、市关于疫情防控的最新部署要求,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项举措。

会议要求:各地各部门要坚持守土有责、守土尽责,突出抓好从国内中高风险地区来(返)沙人员排查工作,从严从实把好入沙“关口”;要形成工作合力,严格落实好旅游景区、医疗机构、冷链食品运输经营点、酒店、娱乐场所、养老院、儿童福利院等重点区域、重点场所、重点环节的疫情防控措施,全面查找隐患、及时堵塞漏洞,巩固好来之不易的疫情防控成果;要加强宣传引导,利用好“沙湾发布”微信公众号、“灵秀沙湾”App、电视、广播等媒体平台,持续开展健康教育,主动发布权威信息,积极回应社会关切,有力营造“疫情防控,人人参与”的良好社会氛围;要持续做好新冠疫苗接种工作,不断优化接种服务,紧盯目标、攻坚克难,全力以赴筑牢群体免疫屏障,坚决守护好群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: