严格落实12个100%防汛减灾要求 全力保障人民群众生命财产安全

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-15 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月13日,全市防汛减灾和地灾防范应对工作调度会结束后,我区赓即召开会议,对全区防汛减灾和地灾防范工作进行再动员、再安排、再部署。

全力保障人民群众生命财产安全

区委书记袁仕伦,区委副书记、区长汪秀丽,区委常委、总工会主席马跃,区委常委、统战部部长易海波,区委常委、常务副区长干世伦,副区长王旭东、王维东出席会议。

会议指出,当前全区已进入防汛减灾关键期,责任重、压力大,各级各部门要充分认识防汛减灾和地灾防范工作的极端重要性,切实增强风险意识、忧患意识、底线意识,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,全面贯彻落实市委提出的防汛减灾救灾12个100%和6个多一点工作要求,强化担当作为,认真履职尽责,全力做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,全区上下要构筑防汛减灾责任网,层层落实、分块落实,织密人民群众安全网;要扎实做好隐患排查,特别要将靠水、靠山地点作为隐患排查的重点,做到排查到位、措施到位、整改到位;要准确研判并加强风险提示,做好联动联防、群测群防,及时转移,及时避让,确保不出事故;要全力做好物资储备、力量队伍、人员配置、应急预案、突发事件处置等工作,牢牢守住安全底线,高标准严要求抓实防汛减灾各项工作;要严格落实汛期巡查防守责任制、24小时值班和领导带班制等各项制度,做好防汛值班值守工作的规范化、制度化、信息化,以实之又实的作风,细之又细的标准,严之又严的要求狠抓工作落实,坚决打赢防灾减灾安全度汛硬仗。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: