区委副书记、区长汪秀丽主持召开 区人民政府党组2021年第8次会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-07 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月5号,区委副书记、区长汪秀丽主持召开区人民政府党组2021年第8次会议,传达学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神,对全区近期重点工作进行安排部署。区委常委、常务副区长干世伦,副区长王旭东、王维东、黄学文、周良艳,区政府党组成员徐文斌出席会议,副区长袁洪列席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,气势磅礴、高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,具有极强的思想性、理论性、战略性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的重要文献,是中国共产党在新时代的政治宣言,是指引我们党奋力推进全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领悟“九个必须”要求,结合党史学习教育,增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,掌握精神实质,把握核心要义,把学习宣传贯彻不断引向深入;要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央、省委、市委和区委各项决策部署不折不扣落地落实;要坚定不移推进全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,统筹推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态;要不忘初心为人民,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,认真践行党的群众路线,加快补齐民生短板,让改革发展成果更多更公平惠及全区人民。

会议还集中学习了中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: