区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第四次会议召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-06-29 浏览量:
【字体:  】
分享到:

6月25号,区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第四次会议召开。

第四次会议召开

区委书记、区委庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育领导小组组长袁仕伦主持会议并讲话。区委副书记、区长汪秀丽、区委副书记王一君,区委常委邱浥洋、杨国忠、贾东、易海波、干世伦出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河南考察期间的重要讲话精神,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,习近平总书记《以史为镜以史明志知史爱党知史爱国》重要文章精神;听取了全区“我为群众办实事”实践活动工作推进情况汇报,安排部署相关工作。

袁仕伦在讲话中指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真感悟习近平总书记对人民的无疆大爱和人民至上的公仆情怀,树牢共产党人的历史观、群众观,坚持群众路线,做到知行合一,把学习党史同总结经验、坚定信念、推动工作结合起来,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到具体行动中,矢志不渝地服务人民、造福人民。

袁仕伦强调,全区各级党委(党组)要严格落实政治责任、领导责任、工作责任、统筹兼顾,同步推进党史学习教育与庆祝建党100周年各项工作;要落实好党史学习教育各项重点任务,精心组织开展上党课、专题学习、专题宣讲,不断厚植党员干部群众爱党爱国爱社会主义的情感;要紧锣密鼓开展一系列庆祝建党100周年活动,扎实办好重要会议、重大活动、完成好重点任务,在全区营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围;要组织党员干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,分层分类抓好传达学习贯彻落实。

袁仕伦要求,全区各地各部门要把“我为群众办实事”实践活动与办理落实好沙湾区2021年24件民生实事、基层党组织建设、基层治理创新等有机结合起来,推广“你说我办”“有事来协商”“百姓评政”坝坝会等经验做法,努力为群众提供精准服务;党员领导干部要充分发挥表率作用,带头开展“我为群众办实事”实践活动,以“关键少数”带动“绝大多数”,坚持以人民为中心,通过下沉走访、领导信箱、问题线索、网络征集、现场调研等多种方式开展调研,制定项目清单,切实把好事实事办到群众心坎上。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: