我区举行防汛减灾、地质灾害防治和应急救援工作培训会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-23 浏览量:
【字体:  】
分享到:

我区举行防汛减灾、地质灾害防治和应急救援工作培训会

4月21号,我区举行防汛减灾、地质灾害防治和应急救援工作培训会。副区长王旭东出席会议。

会议强调,全区上下要深刻认识防灾减灾工作的极端重要性,进一步落实镇(街道)的属地管理责任、部门行业监管责任,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,深入开展隐患排查整治,特别要对地质灾害隐患点、水利工程、沿河城镇加强督查,严密监控,落实措施,强力整治,确保不留死角盲区。

会议要求,各地各部门要坚持以人为本、科学防控,加强气象、洪涝、地质灾害监测预警预报,着力完善群防群治体系;要严格执行24小时值班值守和信息报告制度,储备完善防灾救灾物资,不折不扣落实“提前避让、预防避让、主动避让”措施;要加强防汛和地质灾害防治宣传培训,做好应急救援准备,不断提高抢险救援水平,确保群众生命财产安全。

会上、区水务局、区自然资源局、区应急管理局等部门负责人分别就山洪灾害防御知识、地质灾害防治知识和应急救援知识为与会人员进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: