八届区委第160次常委会会议召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-20 浏览量:
【字体:  】
分享到:

八届区委第160次常委会会议召开

4月16号,八届区委第160次常委会会议召开。

区委书记袁仕伦主持会议并讲话。区委副书记、区长汪秀丽,区委副书记王一君,区委常委邱浥洋、杨国忠、贾东、易海波、干世伦出席会议,区人大常委会主任费国成,区政协主席黄大敏列席会议。

与会人员集中观看学习了《四川省2020年第二轮河湖长制工作暗访发现典型问题汇报片》。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,自觉扛起护水治水责任;各级河长要强化使命担当,主动履职尽职,按规定开展日常巡查,及时发现解决各类河湖问题;各镇(街道)和区级相关部门要各司其职、齐抓共管、打好保护治理“组合拳”,确保河长制工作落地落实,见到成效;要持续开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,努力实现防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化相统一的河湖治理保护目标。

会议听取了区森林防灭火指挥部办公室《关于沙湾区森林防灭火工作相关情况报告》。

会议要求,全区上下要时刻谨记习近平总书记“不能屡屡重蹈覆辙”的郑重告诫,进一步增强开展森林防灭火工作的政治自觉和行动自觉,坚决守护好人民群众生命财产和森林资源安全;要坚持“预防为主、防灭结合”原则,抓实抓细群防群治“末端发力、终端见效”工作机制,分区分级抓好精准防控,有效发挥“红袖标”作用,打好“人民战争”,真正杜绝火源进山入林,从根本上防范森林火灾发生。

会议还传达学习了《中国共产党组织处理规定》和乐山市全面依法治市工作会议精神。

会议还听取审议了其他事项。

会前,与会人员专题学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)--《推动共建“一带一路”走深走实》和《中华人民共和国档案法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: