2024年沙湾区现行有效惠企政策的解读

信息来源: 沙湾区行政审批局 发布时间: 2024-04-29 浏览量:
【字体:  】
分享到:

《乐山市沙湾区现代农业园区建设扶持奖励办法》的政策解读

1.《乐山市沙湾区现代农业园区建设扶持奖励办法》编制的目的?

答:为加快现代农业园区建设,构建现代农业23”产业体系,全面实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,实现农业高质量发展。

2.《乐山市沙湾区现代农业园区建设扶持奖励办法》主要内容是什么?

答:《乐山市沙湾区现代农业园区建设扶持奖励办法》共十条,分别是加快园区基地建设、完善园区设施装备、开展产品精深加工、积极发展农业新业态、加强园区品牌建设、强化园区科技支撑、大力培育经营主体、验收方式、奖补原则、附则。

3.《乐山市沙湾区现代农业园区建设扶持奖励办法》的实行对象?

答:仅对已命名的省级园区、市级园区、区级园区实行。

4.《乐山市沙湾区现代农业园区建设扶持奖励办法》有效期是多久?

答:该文件自印发之日起实施,有效期两年,截止202411

(二)《关于落实在职消防救援人员、政府专职消防员、消防文员有关优待工作的通知》政策解读

1.制定目的

为切实增强消防队伍凝聚力,提升在职消防救援人员、政府专职消防员、消防文员职业荣誉感,激励其投身使命,敬业奉献。乐山市沙湾区人民政府办公室印发了《关于落实在职消防救援人员、政府专职消防员、消防文员有关优待工作的通知》(以下简称《通知》),从优待对象范围、荣誉激励、生活保障、医疗保障等方面,明确了我区在职消防救援人员、政府专职消防员、消防文员享有各项优待保障政策,该《通知》从2022613日起施行。

2.制定依据

为深入贯彻落实四川省人民政府办公厅《关于印发四川省国家综合性消防救援队伍职业保障实施细则的通知》(川办发〔20205号)和乐山市人民政府办公室《关于印发乐山市消防救援队伍职业保障工作任务清单的通知》(乐府办发〔202034号),结合我区实际,制定了本《通知》。

3.优待对象范围

明确了消防救援人员和政府专职消防员、消防文员为优待保障对象。消防救援人员是指国家综合性消防救援队伍人员;政府专职消防员、消防文员是指面向社会公开招录,在消防救援机构从事火灾扑救、应急救援、协助防火监督以及其他日常性工作的人员。

4.主要内容

《通知》共8个部分。包括:优待对象范围、荣誉激励、生活保障、医疗保障、住房优待、教育优待、交通优待、其他社会优待。内容主要包括:

待遇保障。对消防救援人员、政府专职消防员及消防文员在生活、医疗、住房、教育、旅游交通方面进行了明确。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: