沙湾区拖拉机和联合收割机牌证作废的公告

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-27
【字体:  】
分享到:

乐山市沙湾区行政审批局

关于沙湾区拖拉机和联合收割机牌证作废的公告

按照《乐山市道路交通安全综合治理委员会办公室关于深刻吸取“5.16”道路交通事故教训切实做好全市道路交通综合治理暨道路交通事故预防“减量控大”工作的紧急通知》(乐道安办[2020]16号)文件精神,结合我区实际,根据《中华人民共和国国家标准拖拉机禁用与报废》(GB/T16877—2008)、《四川省农业机械安全监督管理条例》第十九条:禁止使用未经安全检验或安全检验不合格的拖拉机、联合收割机。连续三年未参加安全检验的拖拉机、联合收割机,县级人民政府农业机械化主管部门应当公告牌证作废、注销登记,并抄送同级公安机关交通管理部门;第二十三条:达到报废条件的拖拉机、联合收割机,所有人应当及时申请注销登记。逾期三个月未办理注销手续的,农业机械化主管部门应当公告其登记证书、牌照、行驶证作废,同时抄送同级公安机关交通管理部门。

我局清理出我区连续三年未参加安全检验的拖拉机和联合收割机20台(详见附件1)、达到报废条件的拖拉机8台(详见附件2),28台机主均未到我局办理注销登记。我局决定对上述28台拖拉机和联合收割机进行注销登记,现对其登记证书、号牌、行驶证进行作废公告。报废的拖拉机、联合收割机不得作业行驶,由此产生的一切法律后果由机主负责。

机主如有异议,请于公告之日起三十日内持原拖拉机和联合收割机行驶证和车主身份证到沙湾区行政审批局社会和涉农事务审批股(乐山市沙湾区玉龙街720号,二楼,联系电话:0833—3449082)进行核实。公告无异议后将抄送同级公安交通管理部门。

特此公告!

附件:1.沙湾区连续三年未参加安全检验拖拉机、联合收割机名单(截止2020年5月25日).doc

      2.沙湾区拖拉机和联合收割机驾驶证注销名单(截至2020年5月25日).doc

乐山市沙湾区行政审批局

2020年5月27日    

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: