当前位置: 首页>政务公开>公示公告

乐山市沙湾区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-01-13
【字体:  】
分享到:

乐沙府通〔2020〕1号

为改善大气质量,预防和减少火灾事故,保障社会公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律、法规、规章等规定,现就本区禁止燃放烟花爆竹的时间、地点等有关事项通告如下:

一、禁止任何时间在下列地点燃放烟花爆竹

(一)文物保护单位;

(二)车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;(三)易燃易爆物品生产、储存单位;

(四)输变电设施安全保护区内;

(五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

(六)山林等重点防火区。

二、自本通告发布之日起,除第一条规定以外的下列区域也禁止燃放烟花爆竹

铜河街道办事处行政区域范围;沙湾镇世坪村、余溪村、王田村、顺河村、三峨村、忠心村、天车村、余溪社区所属范围;嘉农镇集镇建成区和沫东坝村所属范围;太平镇集镇建成区和老码头村、草坝村、罗一村、谭坝村、草坝社区、老矿社区所属范围;轸溪镇寨子村、轸溪村、轸溪社区所属范围;乐沙城际生态大道。

三、凡违反规定在禁止燃放范围内燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律、法规、规章予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、公民、法人和其他组织可向监督管理部门举报违反规定燃放烟花爆竹的行为,监督管理部门受理举报后应当及时查处。

举报电话:乐山市公安局沙湾区分局(110),乐山市沙湾区应急管理局(0833—3444455)。

五、本通告自发布之日施行,2019年1月16日发布的《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》(乐沙府通〔2019〕1号)同时废止。

特此通告。

乐山市沙湾区人民政府

2020年1月10日

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: