区总工会助力 2021年“世界艾滋病日”宣传

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-12-01 浏览量:
【字体:  】
分享到:

12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为引导广大职工强化社会责任感,树立正确的防艾理念,了解、关注、正视艾滋病,建立并践行健康安全的行为方式,并进一步了解和掌握正确的防范艾滋病相关知识,沙湾区总工会、四川乐山沙湾经开区工会联合会与属地嘉农镇政府,于11月30日在四川罡宸不锈钢有限公司,组织开展了以“生命至上·终结艾滋·健康平等”为主题的防艾宣传活动。

区总工会助力 2021年

活动中,沙湾区卫生健康局工作人员就艾滋病的基本情况、传播途径、主要症状、沙湾区艾滋病人现状及预防措施等进行了详细讲解,并对与艾滋病人握手、就餐等日常互动有无传染危险等行为做了解释,帮助大家进一步了解和掌握艾滋病的相关知识。医护人员在活动现场发放各类防艾宣传资料、手册200余份(册),同时开设了测量血压和血液化验等免费体检项目,对广大职工身心健康上的各类问题一一作答。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: