沙湾镇:用好“有事来协商”平台 巧解道路环境整治难题

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-08 浏览量:
【字体:  】
分享到:

近日,一场以“加快道路整治·建设美丽家园”为主题的沙湾区政协“有事来协商”议事活动在沙湾镇五七村举行,来自镇村两级党员干部、区级相关部门负责人、企业代表和群众代表齐聚一堂,共同商讨解决群众反映强烈的道路问题。

环境整治难题

随着群众代表胡同安的带头发言,与会人员都打开了心中的话匣子,路面破损、道路扬尘、车辆超限超载等一个个让群众“苦不堪言“的道路问题被抛了出来。

据了解,沙范路是原范店乡外出的一条交通要道,由于沿线有多家企业和建筑工地,导致过往货车、工程车辆增多,为此造成了沙范路路面破损、扬尘大、超限超载等一系列问题,严重影响了当地群众的出行和生产生活。针对这些问题,在这场协商议事活动上,群众代表主动表达了自己的诉求,镇村两级政府和区级相关部门现场解释答复,企业代表也提出了解决方案,经过两个多小时的协商讨论,最终达成了由“企业出资出力”、“部门督促指导”、“镇村协调配合”,合力对沙范路进行养护维修、洒水降尘、严格执法、驾驶员安全培训的集中整治方案,让问题在“桌面”上得到了解决。

群众代表罗丹说:“感谢有事来协商这个平台,帮助我们群众解决了道路的问题,解决了身边的烦心事,真是打心眼里高兴”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: