区十届人民政府第37次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2023-02-22 浏览量:
【字体:  】
分享到:

2月21日上午,区十届人民政府第37次常务会议召开。

区长汪秀丽主持会议并讲话。常务副区长干世伦,副区长朱钦翥、吴新宇、李诚宇、罗新源,区政府党组成员江立承出席会议。区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了省政府《聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干政策措施》,强调各镇(街道)、区级各部门要重点聚焦“10个方面36条政策措施”,将政策送到每个市场主体,着力改善社会心理预期、提振市场主体发展信心。要在提振消费、扩大投资等方面出“真招实招”,在产业项目、科技创新等方面拿“真金白银”,在招商引资、减税降费等方面有“干货硬货”,促进政策红利尽快转化为发展实效、企业实绩、群众实惠。要协同配合、共同发力,营造起“拼”的氛围、保障好“拼”的要素,针对性解决好急难愁盼问题,尽快从“纸上”落到市场主体“账上”,形成干部敢为、企业敢干的良好氛围,奋力推动全区经济社会高质量发展。

会议听取了沙湾生态环境局《关于2023年1月大气污染防治工作开展情况的报告》,强调各镇(街道)、区级各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实把生态环境保护工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要全力推进整改落实,并对已完成整改的问题开展复查,确保“不回潮”“不反弹”。要加强协作配合,抓好工业源、移动源、扬尘源、城市面源、秸秆禁烧以及烟花爆竹等,查摆问题、细化措施、强化监管,把各项工作做实做细,持续改善提升环境空气质量。

会议学习了《质量强国建设纲要》《四川省<中华人民共和国中小企业促进法>实施办法》《扩大内需规划纲要》;传达学习了市政府《关于印发乐山市政府投资管理办法的通知》。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: