区十届人民政府第22次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-08-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月26日下午,区十届人民政府第22次常务会议召开。

区长汪秀丽主持会议并讲话。常务副区长干世伦,副区长朱钦翥、罗新源、罗桥出席会议。区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了省委工作会议暨市委常委(扩大)会议精神,强调各镇(街道)、区级各部门要紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,切实增强责任感、紧迫感,奋力完成全年经济社会发展目标任务。要紧扣“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,提级先进制造业优势,壮大投资支撑,巩固农业基础,突破服务业短板,实现稳增长、稳就业、稳市场主体。要加快推进新型工业化和农业农村现代化,做好重大产业项目招商引资及落地建设,毫不放松抓好夏粮入仓、秋冬生产,保持生猪产能稳定性,扎实推进高标准农田和现代农业园区建设。要聚焦教育、医疗等领域,办好民生实事,深化“我为群众办实事”专项行动,实打实解决百姓急难愁盼问题。要筑牢疫情防控坚固防线,落地落实防汛防地灾“12个100%”要求,深化重点领域安全风险隐患排查整治,全力保护人民群众生命财产安全。

会议传达学习了省委书记王晓晖在省委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神,强调各镇(街道)、区级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多层次、多角度、多形式扎实开展全覆盖专题学习、专题研讨、专题培训和宣传宣讲,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”,扎实推动成果转化,确保各项部署要求在沙湾落地生根、开花结果,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更多的沙湾力量。

会议还听取和审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: