区十届人民政府第21次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-07-14 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月13日上午,区十届人民政府第20次常务会议召开。

区长汪秀丽主持会议并讲话。常务副区长干世伦,副区长吴新宇、杨宇、罗新源、罗桥出席会议。区人大常委会副主任王旭东,区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了省委书记王晓晖在推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第五次会议上的讲话精神,强调各镇(街道)、区级各部门要找准定位、主动作为,加强与重庆地区的文化交流、旅游融合和经济合作,积极融入成渝地区双城经济圈建设。要把握住《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》提出的培育成渝地区先进制造业集群等发展机遇,坚定“工业发展生态优先”的思路,清理高耗能低产出项目和“僵尸企业”,大力实施绿色招商,保障生产要素和能耗指标,为提升乐山区域中心城市发展能级贡献力量。

会议听取了区安办《关于学习贯彻落实7月11日全国、全省安全生产电视电话会议精神暨我区贯彻落实意见的报告》,强调各镇(街道)、区级各部门要严格执行防汛减灾救灾“12个100%”“三个避让”“三个紧急撤离”“临灾强制撤离”等刚性制度,常态化开展隐患排查,加强风险监测预警和现场监控,切实抓好高温天气防范应对,细化落实安全防范责任,把各项安全工作抓严抓细抓好抓实。

会议听取了区委农办《关于传达学习省委农村工作领导小组2022年第一次全体会议精神、市委农村工作领导小组2022年第二次全体会议精神暨我区贯彻落实意见的报告》,强调各镇(街道)、区级各部门要以更高的政治站位看“三农”、以更实的工作举措抓“三农”,按照省委、市委关于“三农”工作的安排部署,严格落实粮食安全党政同责和目标责任考核,确保完成粮食播种面积14.5万亩、产量5.23万吨以上的目标任务。要坚决遏制“非粮化”“非农化”,有力有序推进复耕复种。要以创建省级乡村振兴成效显著县为总抓手,进一步壮大村级集体经济规模,持续推进农村人居环境改善提升,加快推进沙湾区中药材现代农业园区提档升级,做大做强茶叶、生猪、林竹等特色农产品精深加工产业,奋力走好沙湾乡村振兴、农业农村现代化之路。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: