区九届人民政府第120次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2021-08-26 浏览量:
【字体:  】
分享到:

8月24日,区政府第120次常务会召开。

区长汪秀丽主持会议并讲话。常务副区长干世伦,副区长袁洪、王旭东、王维东,区政府党组成员徐文斌出席会议。区人大常委会副主任沈苏川列席会议。

会议传达了黄强省长在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议上的讲话。会议强调,各镇(街道)、区级相关部门要做好国内中高风险区入(返)沙人员排查管控,认真落实集中隔离、居家隔离、核酸检测等措施,严把入口关;要持续强化监测预警;要扎实推进疫苗接种工作,确保适龄人群应接尽接;要立足打持久战、防止打疲劳战,用“严细慎实”严防疫情反弹。

会议听取了区防汛抗旱指挥部办公室《关于传达学习省委、市委市政府领导关于防汛减灾工作讲话和指示批示精神暨我区贯彻落实意见的报告》。会议要求,全区上下要铸牢人民至上、生命至上和“防大汛、抢大险、救大灾”的理念,切实扛起防汛减灾的政治责任;要加强应急演练,严格落实市委“十二个100%”和“6个多一点”的要求,确保灾情发生时应急队伍和应急物资能快速到位;要严格执行“三查”制度,对山洪灾害危险区、地灾点、水库、在建涉水工程、景区、沿河企业、老旧房屋、临水临崖等重点部位进行全覆盖排查,及时消除安全隐患,确保全区安全度汛。

会议听取了区安委会办公室《关于贯彻落实四川省安全防范工作紧急视频会和乐山市第三季度安全生产工作电视电话会议精神的报告》。会议强调,各镇(街道)、区级相关部门要落实好属地管理、行业监管和企业主体责任,紧盯城镇燃气、道路交通、食品加工、矿山、公共消防等重点行业领域和安全生产的薄弱环节,强化安全风险管控和隐患排查治理;要加强应急能力建设,补齐应急救援、物资储备、技术支撑、应急预案等方面的短板,科学应对处置各类灾害和突发事件。

会议还听取审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》和“碳达峰、碳中和”相关知识。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: