区九届人民政府第117次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-12 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月8号,区长汪秀丽主持召开区政府第117次常务会,传达学习市环督办《乐山市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作专报第1期》,听取沙湾生态环境局《关于沙湾区近期大气污染防治工作情况暨迎接中央环保督察工作情况的报告》,就近期重点工作进行安排部署。

区长汪秀丽,常务副区长干世伦,副区长吴新宇、王维东、黄学文,区政府党组成员徐文斌出席会议。

会议强调,全区上下要高度重视生态环境保护工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强做好生态环境保护的政治责任感和历史使命感。要认真落实“五个一”工作要求,深化源头治理,狠抓环保问题整改销号,确保生态环境问题整改到位。会议要求,各相关行业主管部门要加大工业园区、在建工地等大气污染控制重要节点的监管力度,更加严格地开展执法工作,要对大气污染违法违规行为坚决秉持“零容忍”态度,做到发现一宗、查处一宗、整改一宗、消灭一宗,确保我区大气污染防治攻坚战完成年度目标任务。

会议还对当前防汛工作进行了安排部署。会议要求,全区上下要进一步提高思想认识,抓好责任落实,切实做到信息传达到位、预警转移到位、巡查检查到位、预案准备到位。要坚决落实“三避让”“三个紧急撤离”要求,进一步加强“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,特别关注易塌方、低洼处、山体滑坡、泥石流等重点地段,做到不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一片空白区,避免发生次生灾害。各镇(街道)、区级相关部门要进一步完善应急预案,积极组织开展防汛抢险救灾应急演练,切实提高防汛救灾应急处置能力,科学有效应对汛期汛情,积极待阵备战,为人民群众生命财产安全和平安度汛保驾护航。

会议还传达了市委、市政府《关于表彰乐山市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,听取了区森防指办《关于沙湾区2021年上半年森林防灭火工作的情况报告》。会议还审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: