区九届人民政府第116次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-06-18 浏览量:
【字体:  】
分享到:

区九届人民政府第116次常务会议

6月16号,区政府第116次常务会议召开。

区长汪秀丽主持会议并讲话。常务副区长干世伦,副区长王旭东、吴新宇、王维东、黄学文、周良艳,区政府党组成员徐文彬出席会议。区人大常委会副主任沈苏川列席会议。

会议传达学习了《黄强、陈炜同志在全省生态环境突出问题整改工作推进电视电话会议上的讲话》,听取近期我区生态环境工作情况的报告。

会议强调,全区上下要高度重视生态环境保护工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识我区生态文明建设面临的形势,进一步增强做好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,主动发现问题、逐一彻底整改;对排查出的生态环境问题要举一反三、引以为鉴,做到即知即改、立行立改、全部清零,坚决打好污染防治攻坚战。

会议传达贯彻了全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,听取我区近期安全生产工作情况的报告。

会议强调,各镇(街道)、各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识,紧盯工矿企业、危化品、燃气、建筑施工等重点行业领域的安全隐患排查,指导企业完善应急预案,细化应急措施,进一步落实党政属地领导责任、行业监管责任和企业主体责任,做到“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”,真正将安全生产落实到最小工作单元,坚决守住安全底线。

会议还传达了省委、省政府《关于表扬2020年脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,市委、市政府《关于表扬2020年度乐山市实施乡村振兴战略工作先进集体和先进个人的通报》;传达了省委办《四川省党政领导干部森林草原防灭火工作责任制规定(试行)》《四川省森林草原防灭火工作考核办法(试行)》和省政府办《黄强省长在有关廉政工作电视电话会上的讲话》。

会议还听取审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国未成年人保护法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: