区九届人民政府第112次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-03-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

区九届人民政府第111次常务会议

3月25号,区政府第112次常务会议召开。

区长汪秀丽主持会议。常务副区长干世伦,副区长袁洪、王旭东、吴新宇、王维东、黄学文、周良艳,区政府党组成员徐文斌出席会议。区政协副主席黄华春列席会议。

会议传达学习了中共中央、国务院脱贫攻坚和乡村振兴有关文件精神。会议强调,全区各地各部门要把做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作为当前和今后一个时期农村工作的第一政治要务,在确保巩固拓展脱贫攻坚成果的同时,有序推进乡村全面振兴;要健全防止返贫监测和农村低收入人口帮扶机制,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡;要以现代化农业园区建设为主抓手,以提升人居环境、增加农民收入、加强乡村治理为重点,在民生保障、公共服务、环境整治、基础建设等方面持续发力,全面推进乡村振兴。

会议听取了区发改局《2021年第一季度重点项目推进情况的报告》。会议指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化沙湾的第一年,抓好项目建设和经济工作至关重要。全区上下要抢机遇、抓契机,把城市建设、交通保畅、生态环境改善作为推动经济发展的保障措施,围绕工业、文旅等领域精准招商,实现开工一批、再建一批、投产一批、储备一批,举全区之力强力推进项目建设。

会议还听取审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《四川省工伤保险条例》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: